2022/03/19

\ ブルーシール&アイスパークで楽しむ /「そらとぶピカチュウプロジェクト」

フォーモストブルーシール株式会社(本社:沖縄県浦添市、代表取締役社長:山本隆二)は、2022319 日(土)より株式会社ポケモン(本社:東京都港区、代表取締役社長 石原恒和 以下、ポケモン社)が沖縄県内で展開している「そらとぶピカチュウプロジェク」に賛同し、ポケモン社と協力した商品企画を展開いたします。

1.「そらとぶピカチュウアイス」が新登場!

そらとぶピカチュウのカラーをイメージして、沖縄県産のパインアップルとシークヮーサー果汁で仕立てたソルベに、沖縄の空をイメージしたソーダアイスを合わせて、スッキリとしたさっぱり感のあるアイスができました。
期間中、「そらとぶピカチュウアイス」をご注文すると、オリジナルピックが付いてきます。(※3種類のうちいずれか1種類でご提供いたします。)

2.オリジナル「そらとぶピカチュウ」保冷バッグ付、テイクアウト♪

バルーンをつけて空をとぶピカチュウの様に、ドライブ途中海を眺めながら…、おうちでゆっくり…と楽しめるテイクアウト可能なバッグセットを発売。
 店頭で楽しむアイス同様に、そらとぶピカチュウアイスにはオリジナルピックも付いてきます♪

3.限定「そらとぶピカチュウ」オリジナルマグカップでパフェデコ体験!

アイスのデコレーション体験ができる「アイスパーク」でも、そらとぶピカチュウ企画を実施いたします。
 「そらとぶピカチュウ」イラストが入ったオリジナルマグカップに、そらとぶピカチュウアイスとソフトクリームを入れたら、デコレーションのスタート!作った商品はその場でお召し上がりいただきます。

©Pokémon. ©Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。