2020/05/09

2020年5月9日

ブルーシール牧港本店ブルーライトアップ実施について

ー医療従事関係者等へ感謝、応援の気持ちを込めー

フォーモストブルーシール株式会社(本社:沖縄県浦添市、代表取締役社長:荒木定明)は、新型コロナウイルス感染症が拡大、長期化する中、最前線で尽力されている医療従事者及び関係者の方々に感謝の気持ちを示し、応援するため、ブルーシールのブランド名にもある「ブルー」の光で5月9日(土)より牧港本店をライトアップいたします。

ブルーライトアップは、新型コロナウイルス感染症のリスクと日々背中合わせで働いている医療従事者に感謝の気持ちを伝えようと、ロンドンではじまり、現在は国内でも同様の取組が広がっているものです。

当社もこの取り組みに賛同し、沖縄を代表するアイスブランドとして、ささやかではありますが、5月9日の「アイスの日」をスタートとし、医療従事者及び関係者の方々に感謝の意を示し応援するため、ブルーライトアップを行うものです。

牧港本店_ブルーライトアップ_S※イメージ図

【ブルーライトアップ実施概要】

期 間 / 2020年5月9日(土)~2020年5月31日(日)

点 灯 / 日没~

場 所 / フォーモストブルーシール本社(沖縄県浦添市牧港5-5-6)ブルーシール牧港本店

#LightitBlue #BlueSealBlueLight

また、現在10店舗ある直営店の内、牧港本店以外の9店舗は臨時休業とさせていただいている中、全国の皆様から、 『頑張っている友達にブルーシールアイスを贈ってあげたい』、『沖縄に行けなくなってしまったので、是非家族と一緒に自宅で味わいたい』 等々、ありがたいお問合せを沢山頂いております。

そのお客様の声に応え、ブルーシールの理念であります「アイスがもたらす笑顔のために」のもと、少しでも笑顔をお届けできればと考え、お客様自身そしてご家族、頑張っている友人に、ご自宅等で“沖縄のブルーシール”を、お得に楽しんでいただきたく、giftee(ギフティ)限定企画として「アイスギフトを3つ贈っていただいた方全員に、同じものを1つプレゼント!(Send3 Get1)」キャンペーンをスタートしております。

send3get1

【giftee限定 Send3 Get1 アイスギフトキャンペーン概要】

期  間 / 2020年4月27日(月)10:00から5月27日(水)23:59まで

対象商品 / ブルーシール詰合せ12

実施内容 / 対象商品を3つ購入する毎に、必ず1つもらえる

詳  細 / https://blog.giftee.co/blueseal-campaign202004(giftee公式サイト)

ブルーシールはこれからも、ブルーシールを支えてくれている沖縄県民の皆様はもちろんのこと、国内外の観光客の皆様へ寄添った社会活動に取組んでいくと共に、笑顔をお届けできる活動も行って参ります。