2020/06/11

【6/24数量限定発売】オリオン WATTA(ワッタ) アイスバー「パッションフルーツ」

オリオン WATTA(ワッタ) アイスバー「パッションフルーツ」数量限定発売!

― オリオンビール×ブルーシール 初!コラボレーション ―

フォーモストブルーシール株式会社(本社:沖縄県浦添市、代表取締役社長:荒木定明)は、2019年10月の首里城火災、その後の新型コロナウイルス感染症拡大により、これまで経験したことのない水準で悪化している沖縄県経済の一日も早い回復に向け、“沖縄の魅力を発信し、沖縄を元気に!ひいては沖縄県経済が活性化するように!”という強い想いが合致し、オリオンビール株式会社(本社:沖縄県豊見城市、代表取締役社長:早瀬京鋳)と初めてのコラボレーション商品を発売することとなりました。

2020_WATTAアイスバーパッションフルーツ(A5ヨコ)5

今回、オリオンビール社の数あるブランドの中から、チューハイブランド「WATTA(ワッタ)」とのコラボレーション商品として、「WATTAアイスバーパッションフルーツ」を数量限定で発売いたします。

また、同日にはオリオンビール社よりブルーシールアイスフレーバーをイメージした、オリオンチューハイ「WATTAブルーウェーブ味」の発売も予定されております。

現在の厳しい環境の中、「沖縄ブランド」としてのコラボレーション商品を通して、一人でも多くの沖縄県民の皆様に元気になっていただきたいと考えております。

今回発売する「WATTAアイスバーパッションフルーツ」は、2層構造となっており、内側には果実感のある「ブルーシールオリジナルのパッションフルーツシャーベット」を使用、外側は「酸味のあるオリオンWATTAパッションフルーツ味をイメージしたアイス」でコーテイングし、パッションフルーツ独特の南国らしい爽やかな香りと酸味を味わえる商品へと仕立てました。(※本商品にアルコールは含まれておりません。)

どうぞ、オリオンビール社との初めてのコラボレーション商品をお楽しみください。

2020_WATTAアイスバーパッションフルーツ

■商 品 名:WATTA ICE BAR パッションフルーツ(数量限定)

■発売日:2020年 6月 24日 (水)

■内 容 量:90ml