2020/08/17

【リニューアル発売】8/17 定番商品「ポーラベアー」シリーズ

2020年8月吉日

定番商品「ポーラベアー」シリーズリニューアル発売

フォーモストブルーシール株式会社(本社:沖縄県浦添市 代表取締役社長 荒木定明)は、創業当時から

”シロクマ”の愛称で長く親しまれてきたビスケットサンドアイスを2020年8月17日(月)にリニューアルいたします。

「時代と変われ。もっと美味しく。」をキャッチコピーにパッケージを刷新、商品をより美味しく、多くのお客様に楽しんでいただけるよう仕立てました。新しくなった「ポーラベアー」シリーズをぜひお楽しみください。

2020_RN_ポーラベアーバニラ_PC平面 2020_RN_ポーラベアーSFミント_PC平面 2020_RN_ポーラベアーマルチミニ(ヨコ)_NEWあり_S

【 ポーラベアーリニューアルポイント! 】

1.商品をさらに美味しく改良!

アイスの美味しさを最後まで楽しんでいただけるようコクをUP!

さらに、ビスケット部分に使用しているココアパウダーの一部にガーナ産のカカオを使用し美味しさを追求!

なめらかなアイスを、クセになるココアビスケットでサンドしたNEW「ポーラベアー」をお楽しみください。

2.パッケージをリニューアル!

バニラは“ポーラベアーブルー”を、ミントは発売当初の“一ドル紙幣のモチーフデザイン”を継承しつつ、シズル感を訴求するために商品の配置角度を変え、視認性UPを目指し、若年層にも手に取っていただけるようなパッケージへとこだわりました。

3.環境に配慮した資材を使用!

ノベルティパッケージに使用されているインクは一部にバイオマスインキ(植物由来原料)を使用。

マルチタイプの箱はFSC認証*を受けた紙を使用することで環境に配慮した商品へとリニューアルいたします。

*FSC認証とは、適切な森林管理が行われていることを認証する「森林管理の認証」と森林管理の認証を受けた森林からの

木材・木材製品であることを認証する「加工・流通過程の管理の認証」の2種類の認証制度です。

発 売 日:2020年8月17日(月)

発売期間:2020年8月17日(月)~ 通年

商 品 名:「ポーラベアーバニラ」、「ポーラベアーサンフランシスコミント」 各120ml

「マルチミニポーラベアーバニラ」 84ml × 6個入

希望小売価格:ポーラベアー 各140円(税抜)、マルチミニポーラベアー 550円(税抜)

取 扱 店:ブルーシール県内直営大型店3店舗(牧港店、北谷店、豊崎店)、

沖縄県内の量販店、コンビニ、ホテル・観光売店、平場、沖縄県内外の沖縄物産店

※一部取扱いのない店舗もございます。

【プロモーション概要】

• TVCM・ラジオCM

CGを使用し商品の美味しさ(シズル感)を訴求 ※放送は8月17日(月)~

• SNSキャンペーン実施

・期間 8月17日(月) ~ 8月31日(月)

・公式Twitterにてオープン懸賞企画を実施「Renewalポーラベアー詰合せセットが当たる!!(仮)」

ブルーシール公式Twitter(@BlueSealokinawa)をフォロー&対象投稿をRTしてくれた方へ

抽選で14名様にリニューアル「ポーラベアー」シリーズの詰合せセットをプレゼント♪

• LINEクーポンの配信

ブルーシール沖縄(@blueseal-okinawa)をお友だち登録している方全員へ

ブルーシール県内直営大型3店舗(牧港本店・北谷店・豊崎店)で使用できる「LINE割引クーポン」を配信。

■利用期間:8月17日(月) ~ 8月31日(月)

• 店頭販促の実施

沖縄県内の対象店舗で対象商品を購入すると、その場で『ポーラベアーオリジナル保冷バッグ』をプレゼント!

■対象商品:「ポーラベアーバニラ」、「ポーラベアーサンフランシスコミント」

「マルチミニポーラベアーバニラ」

■実施内容:お好きな「ポーラベアー」商品を4本購入、または「マルチミニポーラベアー」を1箱購入すると、

その場で『ポーラベアーオリジナル保冷バッグ』をプレゼント!

■対象店舗:ブルーシール直営大型3店舗(牧港本店・北谷店・豊崎店)、沖縄県内一部量販店

■限定ノベルティ:「ポーラベアーオリジナル保冷バッグ」 1,000個

※数量限定につき無くなり次第、終了となります。