2020/12/17

ブルーシールアイスをモチーフに、 可愛いアイスクリームキャラクターが誕生!

2020年12月17日

ブルーシールアイスをモチーフに、可愛いアイスクリームキャラクターが誕生!

フォーモストブルーシール株式会社(本社:沖縄県浦添市、代表取締役社長:荒木定明)は、アイスクリームフレーバーをモチーフに制作された新作オリジナルアニメーション「iiiあいすくりん(あいあいあい あいすくりん)」企画に参加することとなりました。

iiiあいすくりんimg_S

素材提供:©シンエイ動画/あいすくりんs‘

シンエイ動画が贈る新作オリジナルアニメーション

「ドラえもん」「クレヨンしんちゃん」などの国民的作品を生み出し続けるアニメ制作会社、シンエイ動画がアイスクリームをオリジナルキャラクターにした「iiiあいすくりん」として、ブルーシールアイスフレーバーと、「くま」「カピバラ」「カワウソ」「パンダ」など、広い世代に愛される動物達を掛け合わせることで、とってもおいしそうで可愛い15のキャラクターが誕生しました。

TVアニメ化決定&ティザービジュアル解禁!

併せて解禁されたティザービジュアルには、“バニラフレーバー×くま“ のキャラクター・バニランが登場。作中ではアイスクリームタウンに暮らす、あいすくりん達のほっこりした日々が描かれる予定です。

キャラクター原案を務めるのは子供向けの企画や絵本などを中心に活動するイラストレーター&キャラクター作家の、まついあや。Eテレ「いないいないばあっ!」の人気キャラクター「うーたん」や、2004年〜現在まで「たまごっち」キャラクターデザイン設定協力として子供達の心を掴み続けてきた彼女が、新たなキャラクターを世に送り出します。

本日OPENした「iiiあいすくりん」公式サイトではそれぞれチャーミングなあいすくりん15キャラクターのイラスト・プロフィールを公開しておりますので是非ご覧ください。

chara001

「バニラン」(素材提供:©シンエイ動画/あいすくりんs‘)

「iiiあいすくりん」では今後TVアニメ放送に加え、ブルーシールアイスクリームとのコラボレーション企画や、125万人超の登録者を有するタカラトミー公式YouTubeチャンネル内のプリスクール向けオリジナルアニメ再生リスト「プリチューブ」での展開も予定しております。

【 作品概要 】

作品名:iiiあいすくりん(あいあいあい あいすくりん)

イントロダクション:アイスクリームタウンへようこそ!ここにはたくさんのおともだちがくらしているよ。きょうもみんなで ハバ、アイスデー!

アニメーション制作:シンエイ動画(https://www.shin-ei-animation.jp/

キャラクター原案:まつい あや

公式サイト:https://iii-icecrin.com

公式Twitter:@iii_icecrin