2021/03/17

ポーラベアー数量限定商品 沖縄セラードコーヒー監修『セラードコーヒーカフェラテ』発売

2021年3月17日

フォーモストブルーシール株式会社

【沖縄セラードコーヒー様 監修】

『ポーラベアー セラードコーヒーカフェラテ』

~ 3月22日(月)より 数量限定 新発売 ~
Polar Bear Cafe Latte 01

フォーモストブルーシール株式会社(本社:沖縄県浦添市、代表取締役社長:荒木 定明)は、2021年3月22日(月)、有限会社沖縄セラードコーヒー(本社:沖縄県浦添市、代表:末吉 業久)とのコラボレーション商品「ポーラベアーセラードコーヒーカフェラテ」を数量限定発売いたします。

本社を同じ浦添の地に根差していることを背景に業種の枠を超え、浦添の「美味しい」・「楽しい」を掘り起こし地域を盛り上げていきたいという想いから、今回のコラボレーションが実現いたしました。この商品を通して一人でも多くの沖縄県民の皆様に新しい美味しさをお届けし「笑顔」になっていただきたいという思いを込めた商品となっております。

沖縄で約30年の歴史を持つ「沖縄セラードコーヒー」監修のもと、エチオピア産・ベトナム産の厳選した2種類のコーヒーをバランスよく配合し、アイス部へ香料は使用せずコーヒー本来のコクを活かした贅沢なカフェラテアイスに仕立てました。沖縄セラードコーヒー様に監修いただいたカフェラテアイスとポーラベアーの特徴でもあるカカオ風味豊かなココアビスケットがマッチした味わいをお楽しみください。

パッケージは沖縄セラードコーヒーのロゴをデザインしたSazie Graphics 佐治俊克様にて制作していただきました。パッケージの背景には三角模様のグラデーションでコーヒーのアロマを感じさせる幾何学模様のデザインを起用し商品の魅力を訴求しております。

• ポーラベアーセラードコーヒーカフェラテKV_HP用

商品名 ポーラベアーセラードコーヒーカフェラテ(数量限定)
発売日 2021年3月22日(月)
内容量 120ml
 規 格 ラクトアイス
希望小売価格 151円(税込)
商品説明 エチオピア産・ベトナム産の厳選した2種類のコーヒーをバランスよく配合し、アイス部の香料を使用せずコーヒー本来のコクを活かした贅沢なカフェラテに仕立てました。
販売地域 沖縄県内全域(ブルーシール直営店、量販店、コンビニ、その他取扱店)